?
歡迎來到 內蒙古自治區建筑業協會 網站首頁

協會動態

內蒙古自治區建筑業協會五屆八次理事會會議圓滿召開

發布日間:2020-04-15   瀏覽次數:1545

4月15日,內蒙古自治區建筑業協會五屆八次理事會會議圓滿召開。會議回顧總結了協會2019年工作,規劃部署了2020年工作。根據當前疫情防控特殊情況,為避免會議人員聚集,會議采用視頻直播方式召開,與會人員分別通過互聯網視頻參會。

自治區住房和城鄉建設廳巡視員韓有明、自治區建筑業協會會長韓平出席會議并作重要講話。自治區建筑業協會副會長兼秘書長楊曉剛主持會議并作《內蒙古自治區建筑業協會五屆八次理事會工作報告》。來自全區建筑行業的副會長單位、理事單位代表和各分會會長、秘書長參加會議。

楊曉剛秘書長在工作報告中全面回顧了自治區建筑業協會2019年工作開展情況和取得的成就。報告中指出,2019年,自治區建筑業協會務實工作,奮發作為,各項工作取得了新進展新成效。一是著眼行業健康有序發展,積極建言獻策;二是立足行業高質量發展,助力提升工程質量與施工管理水平;三是順應行業發展趨勢,開展建筑業科技推廣、標準編制和專家咨詢工作;四是加強行業信用體系建設,促進行業健康發展;五是加強行業指導,推動從業人員整體素質提高;六是加強協會自身建設,努力提高服務質量和水平。

報告指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,也是協會深化改革的關鍵之年,自治區建筑業協會要著力做好六個方面的重點工作。一是深入開展調查研究,加強行業統計分析,為行業提供有價值信息。針對新時期建筑業改革發展的實際情況以及企業直接面臨的實際問題,行業發展及企業生存中集中反映的問題和制約企業發展的難題進行持續跟蹤調研。二是圍繞建筑業高質量發展,大力開展質量安全活動。堅持以綠色發展為核心,推動綠色建筑、裝配式建筑發展,深入推廣綠色施工、智慧建造、數字建筑,促進建筑產業深化改革、轉型升級和科技跨越。三是立足行業創新驅動,加大科技推廣力度。要緊緊圍繞推動建造方式變革,發揮協會平臺作用,大力推廣數字建造、綠色建造、裝配式建造、BIM 應用,大力推行工程總承包模式。四是推動行業誠信體系建設,加強信用自律。完善《內蒙古自治區建筑業企業信用評價管理辦法》,建立健全會員企業信用檔案,積極推進會員企業信用信息共享和應用工作。五是加強行業共促合作,提升服務會員能力。加強會員管理工作,建立“產業鏈聯盟”,搭建國(境)內外行業交流合作平臺,探索建立企業爭議糾紛調解機制。六是加強協會機關自身建設,不斷提高服務質量和水平。繼續做好扶貧工作,抓好協會黨建工作和秘書處建設,強化分支機構管理。



自治區住房和城鄉建設廳巡視員韓有明出席會議并講話


自治區建筑業協會會長韓平在會上作主題發言


韓平會長在會上就協會過去一年的工作開展情況和新一年的打算作主題發言。他指出,2019年自治區建筑業協會在自治區住建廳、自治區民政廳的正確領導和大力支持下,積極發揮了橋梁紐帶作用,較好的履行了協會的職能。一是圍繞行業發展進步,主動作為。二是著眼高質量發展思路,著力提高服務水平。三是緊盯行業發展前沿動態,不斷拓展服務平臺。四是增強政治意識,強化社會責任。韓平會長強調,針對新冠肺炎疫情的影響,協會2020年要進一步準確把握行業形勢變化,充分認識建筑業變革帶來的機遇和挑戰,肩負起履行責任的使命要求。要把政治建設擺在首位,大力發揮黨組織政治核心和政治引領作用,在圍繞中心、服務大局中主動作為,切實發揮好政府與建筑業企業的橋梁紐帶作用。要集聚新動能,穩步推動建筑行業轉型升級,充分認識推進建筑行業轉型升級是時代和形勢發展的必然要求,是自治區建筑業協會事業發展的內在需求,要著力推動創新發展、開放發展、綠色發展,加快我區建筑產業轉型升級。要構建新格局,著力打造誠信共建共治共享,堅持以服務為中心的工作導向,始終把努力推進建筑行業信用制度化建設作為協會工作的出發點和著力點,加強行業信用的采集、應用、共享、宣傳。要謀劃新思路,重在調查研究應對企業困境,要充分發揮協會的自身職能,著眼行業發展和企業發展,動腦筋、想辦法、主動作為,主動為企業的發展出謀劃策、排憂解難。



自治區建筑業協會副會長兼秘書長楊曉剛主持會議并作工作報告


自治區住建廳巡視員韓有明在會上發表重要講話。他在講話中對協會在近年來為我區建筑業轉型發展做出的貢獻表示了高度肯定,并就協會在推動自治區建筑業高質量發展方面作出了重要指示。他強調,協會要主動應對挑戰,推動加快建筑行業企業全面復工復產;要進一步加強質量安全服務,促進工程質量安全水平持續提高;要認真履行行業協會職能,積極構建行業自律機制;要不斷加強自身建設,構建高質量工作團隊;要推動企業轉型升級,切實提升市場競爭能力。

會議審議通過了《內蒙古自治區建筑業協會五屆八次理事會工作報告》和《內蒙古自治區建筑業協會2019年度財務工作報告》,并通過了《關于變更理事會副會長的提案》《關于增補理事會理事、常務理事的提案》《關于批準申請入會單位的提案》《關于調整各分支機構會長、副會長的提案》《關于各分支機構秘書長、副秘書長任命的提案》。在會前協會將審議表決單郵寄至各理事單位,按照表決單截止時間要求,在此期間未收到理事單位的不同意表決。會議還就“2019年我區企業和工程項目獲獎情況”進行了介紹。

會議要求,要緊盯行業所急、企業所需、協會所能,全力抓好各項工作落實,在破解難題、補齊短板中推動自治區建筑業實現新突破新發展,把黨中央、自治區黨委的相關決策部署和今年自治區建筑業協會的各項目標任務落到實處。

會議強調,突如其來的疫情給全區建筑業高質量發展帶來了新的困難和挑戰,但建筑業協會作為行業的領軍、引導和協調組織者,要始終堅持確定的目標任務不動搖,充分認清、準確評估疫情帶來的沖擊和變數,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的同時,充分發揮行業組織作用,積極履行社會責任,盡最大努力把疫情對建筑業企業復工復產、產業發展等方面的影響降到最低,全力實現2020年協會發展目標。


湖北体选30选5